[无障碍浏览]
要闻动态您所在的位置:首页>政务公开>要闻动态 > 正文

2018年葫芦岛市科技活动周圆满结束

文章来源:葫芦岛市科学技术局添加时间:2018年06月08日

 

526日,为期一周的葫芦岛市科技活动周圆满落下帷幕。此次活动是根据省科技厅、省委宣传部、省科学技术协会的通知精神,由市科技局牵头,联合市委宣传部、市科协等部门,围绕“科技创新强国富民”主题,在全市举办的为期一周的科技宣传活动。期间重点开展了科普进广场、科普进校园、科普进农村、科普进社区、科普进企业等特色科普活动和科技服务活动,大力宣传国家科技政策法规和展示科技创新成果,培养公众科学生活方式。据统计,今年科技活动周期间,我市参加单位100多家,参与人数近万人次。期间共发放各种科普宣传资料近3万册、实用技术资料1万多份、物品赠送3000多件,制作科普宣传展板100多块,组织各类科普报告会及讲座10多场次,科技咨询参与公众达5000人,取得了很好的效果。(门志波)