[无障碍浏览]
要闻动态您所在的位置:首页>政务公开>要闻动态 > 正文

市科技局召开党组扩大会推进“重强抓”专项行动任务落实

文章来源:葫芦岛市科学技术局添加时间:2018年06月01日

 

523日上午,局党组书记、局长王静凯主持召开局党组扩大会,传达学习522日市政府专题会议精神。王静凯向与会者重点传达了唐一军省长在省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动季度工作推进会上的讲话精神以及力威市长提出的有关要求,要求全局要统一思想,提高认识,高度重视“重强抓”专项行动,要将落实专项行动相关任务作为全局核心工作,加大力度,增强工作的积极性、主动性,举全局之力完成好承担的专项行动任务。

按照市政府专题会议精神,会议专门针对科技局承接的9项专项行动任务进行了重新梳理和研究部署,分析查找存在的问题和困难,研究制定解决办法和措施。会议要求,要进一步明确责任,加强管理,要形成分管领导主管、业务科室主抓、县(市)区具体落实的层层传导压力、上下联动抓落实的局面;深入企业做好基础调研政策宣传培训,不断挖掘创新潜力,有的放矢地推动科技创新工作;要认真落实鼓励政策,积极促进高新技术企业后补助、研发经费投入增量后补助政策以及高企所得税优惠、研究开发费用税前加计扣除等税收优惠政策的落实,充分调动企业创新积极性;要积极争取各级科技资金支持,协助企业申报省产业(创新)投资引导基金,并利用引导基金的吸引辐射效应,推动一批科技成果在我市落地转化;要加大监督考核力度。将9项专项行动任务完成情况纳入全局工作考核体系,加强督查督办,随时发现和解决过程中存在的问题和困难,确保高质量完成好各项指标任务。(刘雅新)