[无障碍浏览]
要闻动态您所在的位置:首页>政务公开>要闻动态 > 正文

我市开展高新技术企业政策辅导

文章来源:葫芦岛市科学技术局添加时间:2018年05月11日

  为了促进我市高新技术产业发展,推进我市高新技术企业、科技型中小企业建设,落实国家相关的普惠性财税支持政策,市科技局、市财政局、市国税局和市地税局建立了我市高新技术企业和科技型中小企业联合工作协调机制,其中包括建立联合培育培训机制、联合宣传辅导机制、信息资源共享机制、联合监督管理机制和项目鉴定联合机制等。各部门支持企业开发新产品、新工艺等科技创新活动,全面贯彻落实好高新技术企业和研发费用加计扣除等所得税优惠政策。 

  4月24日和5月9日,市科技局会同市国税局联合开展了高新技术企业和科技型中小企业税收政策培训,对绥中高新区等共60家具有成长潜质的科技创新企业,实施了有针对性的辅导共同推进科技型中小企业税前加计扣除政策,高新技术企业享受15%所得税优惠政策。 

  此外,为了完成我市高新技术企业指标,市科技局还先后到葫芦岛高新区、绥中高新区、打渔山开发区、北港开发区开展调研,对科技创新企业进行政策宣传和摸底调研,从目前看,已经有西门子工业透平机械(葫芦岛)有限公司、葫芦岛精谷科技有限公司等16家企业有申报愿望,有8家企业着手申报准备工作。芦楚宁