[无障碍浏览]
要闻动态您所在的位置:首页>政务公开>要闻动态 > 正文

市科技局积极落实开展“强作风作表率促发展”活动精神

文章来源:葫芦岛市科学技术局添加时间:2018年05月04日

    

  按照市直机关开展“强作风、作表率、促发展”活动要求,市科技局高度重视,第一时间向全局传达了全市开展“强作风、作表率、促发展”活动会议精神,要求全局干部职工提高认识,切实增强抓好机关作风建设的责任感和紧迫感,全面提升作风建设、组织建设,进一步优化营商环境,提高服务水平和能力,推动科技创新工作上新台阶。 

  为保证活动不流于形式,不走过场,市科技局研究制定了《关于开展机关作风整治活动的实施方案》,对机关作风专项整治活动作了详细的部署,明确整治工作的目标任务、方法步骤和具体要求等。将机关作风专项整治活动与贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,使每个干部职工牢固树立“四个意识”,以务实的作风,良好的精神状态,努力抓好科技创新各项工作。  

  本着靠制度管人、依制度办事的原则,进一步完善请了销假、外出审批、公务用车等工作制度,规定机关全体干部职工必须每天严格按照上下班时间签到签退,不请假未按时签到视为旷工。建立了执行工作任务交办制度,制定了《葫芦岛市科技局工作任务交办单》,明确交办时间、完成时限、承办科室、责任人等,提高工作执行力,促进工作落实。(殷晓岩)