[无障碍浏览]
党建工作您所在的位置:首页>党建工作 > 正文

以十九大精神为引领谋划科技创新新思路

文章来源:葫芦岛市科学技术局添加时间:2017年11月22日

114日,葫芦岛市科技局第4次召开专题会议,传达学习贯彻十九大精神,谋划明年和今后五年工作思路。

会议指出,党的十九大是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次盛会。大会确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,阐明了未来一个时期党和国家工作的大政方针和战略部署,实现了党的指导思想与时俱进,反映了历史必然、时代必需、全党共识、民生所向。

会议强调,十九大报告思想丰富深邃、内容博大宽广,很多方面与科技创新工作密切相关,为加快推进科技创新进一步指明了方向、明确了要求。全局党员干部要入脑入心、认认真真、原原本本地学习党的十九大报告,完整准确地领会党的十九大提出的新思想、新论断、新要求。以十九大精神为引领,进一步梳理明年和今后五年工作思路,立足我市实际,深化科技体制改革,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,加强对中小企业创新的支持,促进科技成果转化。倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用。

参会人员在会上纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项工作任务上来,从我市科技创新实际出发,着眼于创新引领,重点实施产业创新推进工程、创新主体壮大工程、成果转化促进工程、创新人才支撑工程、科技惠农工程、知识产权质量提升工程,努力推进十九大精神在我市科技创新领域落地生根、开花结果。(殷晓岩)